Brokkoli Hähnchenbrust Quiche

Zutaten

250g Mehl, Mini Tomaten, 120g Butter, 4 EL Wasser, 350g Hähnchenbrust, Brokkoli, 4 Eier, 150g Frischkäse, 250g Schmand, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Wasser und Salz einen Teig herstellen.

Den Teig in eine Schüssel geben und für 30 Minuten kalt stellen.

In der Zwischenzeit Brokkoli röschen in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen.

Dann aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

Öl in eine Pfanne geben und die Hühnerbrust Streifen darin braten.

Mit Salz und Paprikapulver würzen.

Frischkäse, Schmand, Eier, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermischen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas kneten und dann ausrollen.

Eine gefettete Form damit belegen und Rand und Boden fest andrücken.

Nun Brokkoli, Hähnchenbrust und Tomaten darauf verteilen.

Die Frischkäse Mischung darüber gießen und den Rand etwas runter schieben.

Jetzt bei 200°C ca. 40 Minuten backen, anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Brokkoli Hähnchenbrust Quiche Video Anleitung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.