Hefezöpfchen mit Schafskäse Petersilienfüllung

Zutaten

2 Eier, 1 kg Mehl, 340 ml Milch, 170 ml Öl, 3 EL. Zucker, 2 EL. Salz, 1 Würfel Hefe, 200g Schafskäse (60% Fett), etwas Petersilie, Sesam und Schwarzkümmel

Zubereitung

Aus in Milch aufgelöster Hefe, Öl, Eiweiß, Zucker, Salz, und Mehl einen Teig herstellen.

Den Teig auf ein bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal kneten.

Mit einer Schüssel bedecken und gehen lassen.

Danach den Teig halbieren, kurz kneten, dann zu einer Wurst formen und in Scheiben schneiden.

Den Käse mit der Petersilie vermischen.

Die Teigstücke etwas ausrollen in die Mitte dem Käse legen und die Seiten einschneiden.

Nun erst oben umklappen und dann der Reihe nach erst den rechten Teigsteifen dann den linken und immer so weiter bis es unten wieder geschlossen wird.

Alle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

Hefezöpfchen mit Schafskäse Petersilienfüllung Video Anleitung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.