Johannisbeer Streusel Taler

Zutaten

1 Ei, 1 Würfel Hefe, 120ml warme Milch, 200ml normale Milch, 140g Zucker, 140g Butter, ca. 370g Mehl, 1 Päck. Vanillepuddingpulver, 4EL Zucker, 200g Schmand, ca. 400g Johannisbeeren

Zubereitung

Aus 300g Mehl, 70g Zucker, 70g Butter dem Ei und der in warmer Milch aufgelösten Hefe einen Teig herstellen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kneten.

Den Teig mit einer Schüssel bedecken und gehen lassen.

Die Milch in einen Topf geben, etwas von der Milch zusammen mit 4 El. Zucker und dem Puddingpulver vermischen. Die restliche Milch zum kochen bringen.

Sobald die Milch kocht den Pudding dazugeben kurz vermischen, dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Den Teig ausrollen.

Und mit einer kleinen Schüssel Kreise ausstechen.

Aus dem restlichen Mehl, Butter und Zucker Streusel herstellen.

Den Schmand mit dem Pudding vermischen.

Die Taler etwas Ovalförmig ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Nun erst den Pudding, dann die Johannisbeeren und dann die Streusel darauf verteilen.

Und bei 200°C ca.25 Minuten backen.

Johannisbeer Streusel Taler Video Anleitung

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