Lokma Türkische Teigbällchen in Sirup

Zutaten

350g Mehl, 1 Würfel Hefe, 320 ml warmes Wasser, 400 ml Wasser, 300g Zucker, Öl zum Fritieren

Zubereitung

Für den Sirup das Wasser und den Zucker in einen Topf geben, den Zucker darin auflösen, ca. 10 min köcheln lassen und dann abkühlen.

Für den Teig die Hefe in dem warmen Wasser auflösen.

Mehl dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten.

Nun den Teig ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat und Bläschen kommen.

Den Teig nochmals durchkneten.

Jetzt ein Teelöffel in etwas Öl tauchen und damit den Teig in kleine Bällchen formen und im heißen Öl goldgelb frittieren.

Die Bällchen abtropfen lassen und im erkalteten Sirup für ca. 3 Minuten darin tränken.

Herausnehmen und servieren.

Lokma Türkische Teigbällchen in Sirup Video Anleitung

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