Rote Linsensuppe mit Joghurt

Zutaten

2 Möhren, 2 Zwiebeln, 200g rote Linsen, 2 EL. Butter, 200g Joghurt, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer, 1,5 Liter Gemüsebrühe, etwas Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln und Karotten klein schneiden.

Butter in den Topf geben und schmelzen.

Die Zwiebeln und Karotten dazu geben und etwas braten.

Die roten Linsen dazu geben und kurz mit braten.

Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum kochen bringen, Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren dann den Joghurt dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Die Suppe in Schüssel oder Teller füllen und mit etwas Petersilie bestreuen.

Rote Linsensuppe mit Joghurt Video Anleitung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.