Türkisches Lavash Brot – Weizentortillas – Wraps

Zutaten für Lavash Brot

1 kg Mehl
250ml warme Milch
130ml warme Wasser
50ml Öl
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
1 EL Zucker

Banner Video Anleitung Unten

Zubereitung für Lavash Brot

Hefe in einer Schüssel zerbröseln Wasser und Milch dazugeben und vermischen.

Während des Mischvorgangs alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben.

Den Teig mit Frischhaltefolie bedecken und gehen lassen.

Nun aus dem Teig Stücke abreißen, zu Kugeln formen und bei Seite legen.

Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen.

Und in einer Pfanne von beiden Seiten braten.

Wenn beide Seiten fertig sind bei Seite legen, mit etwas Wasser leicht bespritzen und mit einem Tuch bedecken.

So geht es die ganze Zeit bis alles verbraucht ist.

Video Anleitung für Türkisches Lavash Brot – Weizentortillas – Wraps

Weitere Brot Rezepte

Yufka Brot
Zutaten

1 kg Mehl
250ml Milch
250ml Wasser…weiter

Wrap mit Hähnchen
Wrap mit Hähnchen
Zutaten

3 Weizentortillas
2-3 EL Chilisauce
1/3 Gurke…weiter

Käsebrötchen - Cheese Roll
Käsebrötchen
Zutaten
500g Mehl
200g Gouda (gerieben)
1 EL Milch…weiter

Zwiebelbrötchen
Zwiebelbrötchen
Zutaten
2 Eier
1 kg Mehl…weiter

Curry Kare Pan - Asiatisch Brötchen
Curry Kare Pan
Zutaten
100 ml Wasser
1 Eigelb…weiter

Kürbisbrot
Kürbisbrot
Zutaten
400g Mehl
1 EL Zucker…weiter

Brötchen
Brötchen
Zutaten
500g Mehl
1 Ei
1 Würfel Hefe…weiter

Türkisches Fladenbrot
Türkisches Fladenbrot
Zutaten
1 kg Mehl
400ml Milch
200ml warmes…weiter

Türkisches Fladenbrot
Türkisches Fladenbrot
Zutaten
500g Mehl
180ml Milch…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar