Vanillekipferl

Zutaten

500g Mehl, 150g Zucker, 400g Margarine, 200g gemahlene Haselnüsse, Zucker und 4 Pack. Vanillezucker zum bestreuen

Zubereitung für die Vanillekipferl

Alle Zutaten miteinander vermischen und ein Teig daraus herstellen.

Den Keksteig in Frischhaltefolie wickeln und ca. für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nach dem kühlen den Keksteig zu einer Rolle formen, davon mehrere Stücke abschneiden und Kipferl daraus formen.

Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175°C 10-15 Minuten backen.

Den Vanillezucker mit dem Zucker gut vermischen und über die frisch gebackenen Kipferl streuen.

Abkühlen lassen und das Traditionelle Weihnachtsgebäck servieren.

Vanillekipferl Video Anleitung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.