Zwetschgen Streuselkuchen – Kuchen mit Zwetschgen

Zutaten für Zwetschgen Streuselkuchen

Für den Belag
900g Zwetschgen

Für den Teig
350g Butter
350g Zucker
6 Eier
350g Mehl
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Backpulver

Für die Streusel
200g Mehl
150g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
100g Butter
etwas Puderzucker zum bestreuen

Banner Video Anleitung Unten
Zubereitung

Die Eier trennen.

Das Eiweiß in eine Schüssel geben und solange schlagen bis Eischnee entsteht.

Nun die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Jetzt den Eischnee unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwas glatt streichen.

Die Zwetschgen waschen entkernen, vierteln und auf den Teig geben.

Nun aus den restlichen Zutaten die Streuseln herstellen.

Die Streuseln auf den (Kuchen) verteilen.

Und bei 180°C ca. 40 Minuten backen danach mit Puderzucker betreuen

Fertig ist das beste Rezept für Zwetschgen Streuselkuchen.

Video Anleitung für Zwetschgen Streuselkuchen

Weitere Kuchen Rezepte

Orangenkuchen
Orangenkuchen
Zutaten
4 Eier
450g Mehl
190ml Saft von Orangen…weiter

Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen
Zutaten
1 Tortenboden
Rote Götterspeise
600ml Milch…weiter

Pflaumen Quark Kuchen
Pflaumen Quark Kuchen
Zutaten
200g Zucker
1 kg Quark
1 Päck. Backpulver…weiter

Zitronen Orangen Kuchen Orangenkuchen
Zitronen Orangen Kuchen
Zutaten
3 Eier
250g Mehl
1 Vanillezucker…weiter

Saftiger Apfelkuchen - Apple Pie - Elmali Kek
Saftiger Apfelkuchen
Zutaten
250g Butter
250g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker…weiter

Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
Zutaten
3 Päck. Sahnesteif
3 Päck. Vanillezucker
100g Schokoflocken…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar