Türkischer Kartoffelkuchen – Patatesli Kek

Zutaten für Kartoffelkuchen

Für den Teig
2 Eier+1 Eiweiß
250g Mehl
60g Öl
100g Joghurt
50g geriebenen Käse
1 Päck. Backpulver
2 Kartoffeln
Lauchzwiebeln
Petersilie, Salz

Zum bestreichen
1 Eigelb

Zum bestreuen
Sesam
Schwarzkümmel

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die Petersilie klein schneiden.

Mehl, Öl, Backpulver, Käse, Eier, Joghurt und Salz miteinander vermischen.

Nun die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Petersilie dazugeben und vermischen.

Den Teig in eine eingefettete Form geben.

Jetzt mit dem Eigelb bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und bei 180 °C solange backen bis es eine schöne braune Farbe bekommen hat.

Video Anleitung für Kartoffelkuchen

Ähnliche Rezepte

Rezept für Russische Pirog mit Eier Lauchzwiebel Füllung

Russische Pirog
Zutaten
400g Mehl
200g Schmand…weiter

3 Gedanken zu „Türkischer Kartoffelkuchen – Patatesli Kek

  • Juni 12, 2019 um 8:02
    Permalink

    Die Kartoffeln müssen nicht gekocht werden?
    Das Rezept gefällt mir sehr….. und viele andere auch

    Antwort
    • Juni 21, 2019 um 1:03
      Permalink

      Guten Abend
      nein die Kartoffeln werden roh hinein getan.
      Da die in kleine Würfel geschnitten sind garen sie im Ofen schnell.
      Es freut uns sehr das dir unsere Rezepte gefallen.
      LG Multi Kulti Küche

      Antwort
  • Mai 15, 2019 um 13:02
    Permalink

    Super tolle Seite mein Kompliment

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.