Türkischer Kartoffelkuchen – Patatesli Kek – multi-kulti-kueche.de

Zutaten für Kartoffelkuchen

Für den Teig
2 Eier+1 Eiweiß
250g Mehl
60g Öl
100g Joghurt
50g geriebenen Käse
1 Päck. Backpulver
2 Kartoffeln
Lauchzwiebeln
Petersilie, Salz

Zum bestreichen
1 Eigelb

Zum bestreuen
Sesam
Schwarzkümmel

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die Petersilie klein schneiden.

Mehl, Öl, Backpulver, Käse, Eier, Joghurt und Salz miteinander vermischen.

Nun die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Petersilie dazugeben und vermischen.

Den Teig in eine eingefettete Form geben.

Jetzt mit dem Eigelb bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und bei 180 °C solange backen bis es eine schöne braune Farbe bekommen hat.

Video Anleitung für Kartoffelkuchen

Ähnliche Rezepte

Rezept für Russische Pirog mit Eier Lauchzwiebel Füllung

Russische Pirog
Zutaten
400g Mehl
200g Schmand…weiter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.