Donauwellen Muffins

Zutaten für Donauwellen Muffins

Für den Teig
3 Eier
90g Butter
80g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1/2 Päck. Backpulver
150g Mehl
2 EL. Milch
2 EL Backkakao
1 Glas Kirschen

Für die Creme
1 Päck. Vanillepuddingpulver
50g Zucker
380ml Milch
180g Butter

Für die Glasur
Zartbitterglasur

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Zubereitung für Donauwellen Muffins

Für die Creme fast die gesamte Milch und den Zucker in einen Topf geben und erhitzen.

Wenn die Milch anfängt zu dampfen die restliche Milch mit den Puddingpulver vermischen.

Sobald die Milch kocht sofort den Puddingmix dazugeben, gut vermischen und von der Kochstelle nehmen.

Den Pudding mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.

Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen.

Dann das Backpulver, Mehl und Milch dazugeben.

Die Hälfte des hellen Teiges in die Muffinförmchen verteilen.

Das Kakaopulver mit dem restlichen Teig vermischen und über den hellen Teig verteilen.

Nun je 3 Kirschen auf die Muffins geben.

Und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Wenn Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben. Die aufschlagen und Löffelweise den Pudding dazugeben.

Die Creme in einen Spritzbeutel geben und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Dann die Creme über die Muffins verteilen.

Die Muffins für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Glasur schmelzen und die Muffins kurz mit der Creme hinein tauchen und dann bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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Video Anleitung für Donauwellen Muffins

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