KISIR – Türkischer Bulgur Salat

Zutaten für den Kisir

Für den Salat
250g Bulgur (Weizengrütze)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel, 1/2 Zitrone
3 EL. Öl
3 EL Tomatenmark
90g Passierte Tomaten
Petersilie
Eisbergsalat

Für die Deko
Zitrone
Radieschenscheiben
Gurkenscheiben

Zubereitung

Den Bulgur Salzen und mit heißem Wasser übergießen so dass der ganze Bulgur etwas bedeckt ist, dann einfach stehen lassen bis er das gesamte Wasser aufgesogen hat.

Das Tomatenmark mit dem Zitronensaft, dem Öl und den Passierten Tomaten vermischen.

Die klein geschnittenen Zwiebeln, die Lauchzwiebeln und die Petersilie mit dem Bulgur vermischen. Dann den Tomaten Mix dazugeben und alles noch einmal gut miteinander vermischen.

Für die Kuppelform den KISIR in eine kleinere Schüssel geben, fest drücken und auf den mit gewaschenen Eisbergsalatblättern belegten Teller stürzen.

Die Schüssel entfernen und mit dem restlichen Gemüse nach Wunsch dekorieren.

KISIR – Türkischer Bulgur Salat Video Anleitung

Weitere Salat Rezepte

Kichererbsen Salat mit Lamm

Kichererbsen Salat mit Lamm
Zutaten
400g Lamm
400g Kichererbsen…weiter

Knödel Salat

Knödel Salat
Zutaten
12 Mini Knödel
1 Paprika…weiter

Türkischen Zwiebelsalat

Türkischen Zwiebelsalat
Zutaten
1/2 TL Salz
2 TL Sumak…weiter

Kichererbsen Tomatensalat

Kichererbsen Tomatensalat
Zutaten
125g Trockene Kichererbsen
250g Tomaten Mix…weiter

Schmand Salat

Schmand Salat
Zutaten
2 Tomaten
1/2 Gurke…weiter

Schichtsalat

Schichtsalat
Zutaten
1 Paprika
200g Krautsalat…weiter

Kohl Karotten Salat

Kohl Karotten Salat
Zutaten
650g Kohl
3 Karotten…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar