Apfelkrapfen – Apfelberliner

Zutaten für Apfelkrapfen – Apfelberliner

Für den Teig
1 Ei
4 Eigelb
500g Mehl
100g Butter
Hefe
250ml warme Milch
100g Zucker
etwas Rumaroma

Für die Füllung
3 Äpfel
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanille
etwas Zimt

Zum wenden
ca. 200g Zucker
Zimt

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Zubereitung

Äpfel schälen und klein schneiden.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben noch mal etwas kneten.

Nun mit einer Schüssel bedecken und gehen lassen.

Inzwischen alle Zutaten für die Füllung vermischen und ziehen lassen.

Die Schüssel vom Teig entfernen, den Teig wieder etwas kneten und dann ausrollen.

Jetzt die Füllung darauf verteilen und die Äpfel in den Teig drücken.

Dann den Teig einrollen und in Scheiben schneiden.

Fett in der Fritteuse auf 170°C erhitzen und die (Apfelkrapfen) darin goldbraun braten.

Danach auf Küchenpapier legen damit das überflüssige Fett abgesaugt wird.

Den Zucker und den Zimt vermischen und die noch warmen Krapfen darin wenden.

Fertig ist das beste Rezept für (Apfelkrapfen).

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Video Anleitung für Apfelkrapfen

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