Zutaten für Bratapfel Käsekuchen
Für den Teig
1 Ei
200g Mehl
100g Butter
90g Zucker
Für die Füllung
500g Äpfel
1/2 TL. Zimt
50g braunen Zucker
30g Butter
Für die Quarkmasse
1 Ei
800g Quark
1 Päck. Vanillezucker
150g Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone
1 Päck. Vanillepuddingpulver
Für die Deko
gehackte Haselnüsse
Zubereitung für Bratapfel Käsekuchen
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Den Teig in eine Springform geben, am Rand und Boden fest drücken.
Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, die geschälten und klein geschnittenen Äpfel, den Zimt und den braunen Zucker dazugeben und solange braten bis die Äpfel weich geworden sind.
Dann bei Seite stellen.
Nun die Quarkmasse Zutaten miteinander vermischen.
2/3 der Apfelscheiben auf den Kuchenboden verteilen.
Dann die Quarkmasse darüber geben.
Den Rand eventuell etwas runter drücken und den Kuchen bei 180°C 1 Stunde backen.
Den Kuchen komplett auskühlen lassen und dann mit den Restlichen Äpfeln und den Nüssen dekorieren.
Fertig ist das beste Rezept für Bratapfel Käsekuchen.
Video Anleitung für Bratapfel Käsekuchen
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