Apfel Schmand Kuchen

Zutaten Apfel Schmand Kuchen

Für den Teig
2 Eier
250g Butter
130g Zucker
1/2 Päck. Backpulver
400g Mehl

Für die Füllung
50g Gemahlene Mandeln
1 kg Äpfel
1 Fläschchen Rum Aroma
60g Rosinen
Saft einer Zitrone

Für die Creme
4 Eier
70g Zucker
400g Schmand
200ml Sahne
2 Päck. Vanillezucker
50g Stärke

Zum bestreuen
Puderzucker

Banner Video Anleitung Unten

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Die Äpfel schälen in Spalte schneiden, mit dem Rum, dem Zitronensaft und den Rosinen vermischen und alles ziehen lassen.

Alle Zutaten für die Creme miteinander vermischen.

Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform am Boden und an den Rand verteilen.

Die gemahlenen Nüsse auf dem Kuchenboden streuen.

Dann die Äpfel darauf geben.

Nun die Creme über die Äpfel verteilen und den Kuchen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

Den Kuchen komplett auskühlen lassen und vor dem servieren mit dem Puderzucker bestreuen.

Fertig ist das beste Rezept für Apfel Schmand Kuchen.

Apfel Schmand Kuchen Video Anleitung

Weitere Kuchen Rezepte

Apfelkuchen mit Streusel - StreuselkuchenApfelkuchen mit Streusel
Zutaten
200g Mehl
1 Päck. Vanillearoma…weiter

Saftiger Apfelkuchen - Apple Pie - Elmali KekSaftiger Apfelkuchen
Zutaten
250g Butter
250g Zucker…weiter

Bratapfel KäsekuchenBratapfel Käsekuchen
Zutaten
200g Mehl
100g Butter…weiter

Schwedische ApfeltorteSchwedische Apfeltorte
Zutaten
5 Äpfel
100g Zucker…weiter

Orangenkuchen
Zutaten
4 Eier
450g Mehl…weiter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.