Maulwurfkuchen mit Erdbeeren

Zutaten Maulwurfkuchen mit Erdbeeren

Für den Teig
2 Eier
130g Zucker
100g Butter
150g Mehl
40g Backkakao
1/2 Päck. Backpulver
80ml Milch

Für die Creme
600ml Sahne
3 Päck. Sahnesteif
3 Päck. Vanillezucker
100g Schokoflocken

Für den Belag
500g Erdbeeren

Banner Video Anleitung Unten
Zubereitung

Alle Teig Zutaten mit einander vermischen.

Eine Springform mit Backpapier belegen und den Teig hinein geben.

Etwas glatt streichen und dann bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Nach dem backen gut abkühlen lassen.

Danach den Kuchen aus der Form holen, einen Rand markieren und das innere mit einem Löffel ca. 1 cm tief aushöhlen.

Den ausgelöffelten Boden zerkrümeln und bei Seite stellen.

Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.

Die Schokoflocken dazugeben und gut vermischen.

Die Erdbeeren waschen, trocknen und auf den Kuchenboden legen.

Dann die Creme kuppelartig auf die Erdbeeren verteilen.

Anschließend die Sahnecreme mit den zerbröselten Boden bedecken.

Und zum Schluss den Kuchen für Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Fertig ist das beste Rezept für Maulwurfkuchen mit Erdbeeren.

Maulwurfkuchen mit Erdbeeren Video Anleitung

Weitere Kuchen Rezepte

Käsekuchen - Cheesecake
Käsekuchen
Zutaten
4 Eier
250g Mehl…weiter

Apfel Schmand Kuchen
Apfel Schmand Kuchen
Zutaten
2 Eier
250g Butter…weiter

Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen
Zutaten
1 Tortenboden
600ml Milch…weiter

Bratapfel Käsekuchen
Bratapfel Käsekuchen
Zutaten
200g Mehl
100g Butter…weiter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.