Zutaten für den Orangenkuchen
Für den Teig
4 Eier
450g Mehl
170g Zucker
190ml Milch
1 Backpulver
130g Öl
190ml Saft von Orangen
Für den Guss
130ml Saft von Orangen
4 -5 EL Puderzucker
Für die Deko
Kokosraspeln
gehackte oder gemahlene Pistazien
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker vermischen.
Nun nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen.
Die Form gut einfetten, den Teig hinein geben und bei 200°C goldbraun backen.
Nun den Saft mit dem Puderzucker gut vermischen.
Mit einem Zahnstocher in den Kuchen mehrmals einstechen und die Orangensauce über den Orangenkuchen verteilen.
Anschließend noch mit den Kokosraspeln und Pistazien dekorieren.
Fertig ist das beste Rezept für Orangenkuchen.
>>>Weitere Kuchen Rezepte<<<
Video Anleitung für Orangenkuchen
Weitere Kuchen Rezepte
Kirsch Quark Kuchen
Zutaten
6 Eier
250g Butter…weiter
Apfelkuchen mit Streusel
Zutaten
1,5kg Äpfel
80g Zucker…weiter
Butterkeks Pudding Kuchen
Zutaten
1 Liter Milch
2 EL. Mehl…weiter
Saftiger Apfelkuchen
Zutaten
250g Butter
250g Zucker…weiter
Bratapfel Käsekuchen
Zutaten
200g Mehl
100g Butter…weiter
Käsekuchen
Zutaten
4 Eier
250g Mehl…weiter
Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
Zutaten
130g Zucker
100g Butter…weiter
Number Cake – Zahlen Kuchen
Zutaten
560g Mehl
300g Butter…weiter
Frau Holle Kuchen
Zutaten
1 Tortenboden
Rote Götterspeise…weiter
Oreo Schnitte
Zutaten
1000g Quark
150g Zucker…weiter
Kirsch Schoko Streuselkuchen
Zutaten
150g Butter
40g Kakao…weiter
Erdbeerkuchen
Zutaten
600g Schmand
8 El. Zucker…weiter