Kirsch Quark Kuchen – Einfache Kuchen Rezept

Zutaten

6 Eier
250g Butter
300g Zucker
2 Pack. Vanillezucker
50g Speisestärke
1/2 Pack. Backpulver
500g Kirschen (am besten frische Kirschen)

Zubereitung

Aus Mehl, 2 Eiern, 150g Zucker, Backpulver, Vanillezucker und 100g Butter einen Teig herstellen.

Die Kuchenform mit Butter einfetten.

Den Teig in die Springform füllen, etwas glatt streichen und bei 180°C 20 Minuten backen.

Die Eier trennen.

Das Eiweiß steif schlagen.

Nun die Butter, den Zucker, die Speisestärke, den Vanillezucker und die Eigelbe vermischen

Den Quark dazu geben und weiter mischen.

Die Quarkmasse mit den Kirschen und dem Eischnee vermischen.

Jetzt die Quarkmasse auf den Kuchenboden streichen und für weitere 40 Minuten in den Ofen schieben.

Nun den Kuchen abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kirsch Quark Kuchen Video Anleitung

Kirschtorten

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten
6 Eier
250g Zucker…weiter

Kirsch Marzipantorte mit Giotto

Kirsch Marzipantorte mit Giotto
Zutaten
Zartbitter Guss
Giottokugeln…weiter

Kirschkuchen

Kirsch Schoko Streuselkuchen

Kirsch Schoko Streuselkuchen
Zutaten
300g Mehl
160g Zucker…weiter

Süßes mit Quark

Pfirsich Quark Auflauf

Pfirsich Quark Auflauf
Zutaten
100 Zucker
60 ml Milch…weiter

Quarkbällchen

Quarkbällchen
Zutaten
4 Eier
500g Mehl…weiter

Überbackene Pfannkuchen mit Quark Füllung

Pfannkuchen mit Quark Füllung
Zutaten
500g Quark
60g Rosinen…weiter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.