Zutaten für zwei Stück Türkisches Fladenbrot
Für den Teig
1 kg Mehl
400ml Milch
200ml warmes Wasser
1 Würfel Hefe
120ml Öl
2 EL. Zucker
1 EL. Salz
1 Eiweiß
Für das Muster und zum bestreichen
1 Eigelb
1 EL. Öl
1 EL. Joghurt
Zum bestreuen
Sesam und Schwarzkümmel
Zubereitung
Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und zusammen mit den restlichen Teigzutaten verkneten.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und 1 Stunde gehen lassen.
Die Folie entfernen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas durchkneten.
Dann den Teig in zwei Hälften teilen und die erste Hälfte etwas ausrollen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit einem Geschirrtuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen.
Den Joghurt mit dem Eigelb und dem Öl vermischen, anschließend mit den Fingern hinein tauchen und ein Muster in den Teig drücken.
Mit dem Rest das Fladenbrot komplett bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und bei 220°c goldbraun backen.
Video Anleitung für Türkisches Fladenbrot
Weitere Brot Rezepte
Türkisches Fladenbrot
Zutaten
500g Mehl
180ml Milch…weiter
Türkisches Yufka Brot
Zutaten
1 kg Mehl
250ml Milch…weiter
Türkische Brötchen Schafskäse
Zutaten
500g Mehl
2 TL Salz…weiter
Einfaches Brötchen
Zutaten
500g Mehl
1 Ei…weiter
Brötchensonne
Zutaten
750g Mehl
Salz…weiter
Käsebrötchen
Zutaten
500g Mehl
1 EL Milch…weiter