Zutaten für Fledermaus Muffins
Für den Teig
1 Ei
50 ml Öl
110g Zucker
1 Päckchen Vanillearoma
130 ml Milch
100g Mehl
3 EL Zucker
20g Backkakao
1/2 Päckchen Backpulver
Zutaten für das Frosting
150g Puderzucker
1 Päckchen Vanillearoma
150g Frischkäse
100g Butter
Für die Deko
ca. 20 Oreos
Augen
Zubereitung für Fledermaus Muffins
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Muffinblech mit Förmchen belegen und den Teig hinein geben.
Dann das ganze bei 200°C ca. 25 Minuten backen und da nach gut abkühlen lassen.
Nun die Zutaten für das Frosting gut vermischen.
Nun die Creme in zwei Spritzbeutel füllen eins ohne und eins mit Lochspitze.
12 Oreos bei Seite legen die anderen trennen die Füllung entfernen und dann in Flügel und Ohren zurecht schneiden/brechen.
Nun etwas Creme auf die Oreos geben und die Flügel daran befestigen.
Die Oreos umdrehen und erst etwas Creme für die Augen darauf geben und dann die Zähnchen damit machen.
Dann noch die Augen und die Ohren befestigen und etwas in den Kühlschrank stellen.
Die Creme nun auch auf die Fledermaus Muffins geben.
Die Fledermäuse auf die Creme setzen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.