Kopenhagener mit Früchten – Süßspeisen

Zutaten für Kopenhagener mit Früchten

1 Ei
1 Blätterteig
500 ml Milch
1 Vanillepuddingpulver
40g Zucker
Puderzucker
Früchte

Banner Video Anleitung Unten

Zubereitung für Kopenhagener mit Früchten

5 EL. von der Milch entnähmen, die restliche Milch in einen Topf geben und zum kochen bringen.

Nun das Puddingpulver, den Zucker und die entnommene Milch vermischen.

Sobald die Milch kocht von der Kochstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzufügen. Dann den Pudding abkühlen lassen.

Den Blätterteig ausrollen in 6 Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Etwas Pudding auf den Teig streichen und die Ecken zur Mitte hin einklappen.

Mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen in die Mitte der (Kopenhagener) wieder etwas Pudding geben und mit den Früchten belegen.

Aus Puderzucker und Eiweiß einen dünnen Guss erstellen und die Kopenhagener damit einpinseln.

Video Anleitung für Kopenhagener mit Früchten

Weitere Rezepte

Schillerlocken mit Maracuja Creme
Schillerlocken
Zutaten
150g Joghurt
150ml. Milch…weiter

Apfeltaschen
Apfeltaschen
Zutaten
25g Zucker
4 Äpfel…weiter

Oster Blätterteig Gebäck mit Nuss Nougat Creme
Blätterteig Gebäck mit Nuss Nougat Creme
Zutaten
2 Rollen Blätterteig
1 Eigelb…weiter

BlaubeermuffinsBlaubeermuffins
Zutaten
4 Eier
200g Blaubeeren…weiter

Obst MuffinsObst Muffins
Zutaten
400g Mehl
250g Margariene…weiter

Käsekuchen Muffins mit MandarinenKäsekuchen Muffins mit Mandarinen
Zutaten
120g Margarine
100g Zucker…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar