Zutaten für Lachs Lasagne
750g Lachsfilet
1 Zitronen
3 EL Petersilie
Schnittlauch
1,5 EL Oregano
Basilikum
3 Lauchzwiebeln
3 EL Olivenöl
450g Tomaten
3 Knoblauchzehen
Lasagne-platten
100g streu Käse
70g Butter
70g Mehl
1 Liter Milch
Salz, Pfeffer
Zubereitung für Lachs Lasagne
Lachs und Tomaten klein schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Zitrone halbieren und den Knobi pressen.
Den Lachs mit dem Zitronensaft, den Kräutern und etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knobi kurz anschwitzen.
Dann die Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen bis die Tomaten etwas weich geworden ist und zur Seite stellen.
Die Butter in einen Topf schmelzen lassen. Mehl dazugeben und anbraten.
Mit der Milch aufgießen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und weiter rühren bis es fester wird.
Nun etwas von der Sauce in die Form geben und dann folgendermaßen schichten Lasagneplatten, Tomaten, Lachs, Käse und wieder etwas Sauce dann das ganze wieder holen.
Die oberste Schicht sollte aus Sauce bestehen dann mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200°C ca. 40 Minuten backen.