Zutaten
2 kg Lammkeule
3 Möhren
2 Zwiebeln
1/2 Stange Lauch
etwas Olivenöl
200g Saure Sahne
3 TL Speisestärke
250ml Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Knobi und Rosmarin
Zubereitung
Das Gemüse schälen, dann den Lauch in Ringe, die Möhren in Streifen und die Zwiebel in Spalte schneiden.
Die Gewürze mit dem Öl vermischen, in das Fleisch etwas einstechen und mit dem Gewürz-Öl einreiben.
Nun das Gemüse um das Fleisch herum verteilen, die Brühe dazugeben und im Ofen bei 140°C ca. 5 Stunden garen.
Dann das Lamm aus der Form holen und bei Seite stellen.
Den Bratenfond durch ein Sieb laufen lassen, das dabei aufgefangene Gemüse um das Lamm legen.
Den Fond mit der Sauren Sahne und der Stärke vermischen, mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken.
Und unter ständigem rühren solange köcheln lassen bis die gewünschte dicke der Sauce erreicht ist.