Zutaten für Brötchensonne
1 Würfel Hefe
350ml warmes Wasser
1 TL. Zucker
750g Mehl
Salz
8 EL. Öl
1 Ei
etwas Milch
Sesam
Mohn
Sonnenblumenkerner
Kürbiskerner
Zubereitung für Brötchensonne
Aus Mehl, im Wasser aufgelöste Hefe, Öl, Salz und Zucker einen Teig herstellen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch mal etwas kneten.
Mit einer Schüssel bedecken und ca. 40 Minuten gehen lassen.
Die Schüssel entfernen und den Teig von der Arbeitsfläche lösen.
Aus dem Teig nun ca. 40g schwere Brötchen formen und zu einer Sonne aneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Dann mit einem Tuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Milch mit dem Ei vermischen.
Und die Brötchen damit bepinseln, mit den gewünschten Kernern bestreuen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.