Brötchen mit Auberginenfüllung

Zutaten für Brötchen mit Auberginenfüllung

1 Ei
500g Mehl
1 Würfel Hefe
200 ml warmes Wasser
1/2 Dose gehackte Tomate
Paprikapulver edelsüßes
150 ml Buttermilch
2 EL Milch
Olivenöl
Petersilie
400g Auberginen
Schwarzkümmel
Sesamsamen
1 Eigelb
1 rote Paprika
3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer

Banner Video Anleitung Unten

Zubereitung für Brötchen mit Auberginenfüllung

Das Gemüse klein schneiden.

Aus Mehl, im Wasser aufgelöster Hefe, 1 Ei, Buttermilch und Salz einen Teig herstellen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch mal etwas kneten.

Den Teig mit einer Schüssel bedecken und gehen lassen.

In der Zwischenzeit Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten.

Wen die Zwiebeln weich sind die Auberginen hineingeben und solange anbraten bis sie fast weich werden.

Nun die Paprika dazugeben. Mit den Gewürzen würzen und ca. 5 Minuten braten.

Jetzt die Tomaten und die Petersilie untermischen.

Mit dem Deckel verschließen, Herd ausschalten und das Gemüse auf der warmen Kochplatte noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Die Schüssel vom Teig entfernen und den Teig noch mal etwas kneten.

Dann zu einer Wurst formen und in Stücke schneiden.

Ein Teigstück in die Hand nehmen und diese etwa so groß wie die Handfläche formen, die Füllung in die Mitte geben, gut verschließen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Brötchen mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen. Das Eigelb und die Mich vermischen und die Brötchen damit einpinseln.

Mit Sesam und Kümmel bestreuen. Und bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Video Anleitung für Brötchen mit Auberginenfüllung

Weitere Rezepte

Einfaches Brötchen Rezept
Einfaches Brötchen Rezept
Zutaten
500g Mehl
1 Würfel Hefe…weiter

Käsebrötchen - Cheese Roll
Käsebrötchen
Zutaten
500g Mehl
1 EL Milch…weiter

Curry Kare Pan - Asiatisch BrötchenCurry Kare Pan
Zutaten
250g Mehl
Zucker…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar