Zutaten für den Zitronenkuchen
4 Eier
370g Butter
370g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Zitrone
1 Päck. Citroback
380g Mehl
1/2 Päck. Backpulver
250g Puderzucker
Zubereitung
Die Butter, den Zucker, die Eier, den Citroback, den Vanillezucker und das Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
Nun nach und nach das Mehl dazugeben.
Jetzt noch den Zitronensaft hineingeben und einen Teig herstellen.
Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen.
Nun den (Zitronenkuchen) bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und in der Zwischenzeit aus dem Puderzucker und etwas Zitronensaft einen streichfähigen Guss herstellen.
Den Guss auf den Kuchen verteilen und aushärten lassen.
Fertig ist das beste Rezept für Zitronenkuchen.
>>>Weitere Kuchen Rezepte<<<
Video Anleitung für Zitronenkuchen
Weitere Zitronen Rezepte
Weitere Rezepte
Erdbeer Rhabarber Kuchen
Zutaten
1 Backpulver
150g Joghurt…weiter
Butterkuchen
Zutaten
1 Würfel Hefe
80g Zucker…weiter
Käsekuchen NY Cheesecake
Zutaten
200g Vollkorn Butterkekse
200g Magerquark…weiter
Maracuja Käse Sahne Torte
Zutaten
800g Magerquark
150g Zucker…weiter
Kirsch Schoko Streuselkuchen
Zutaten
300g Mehl
160g Zucker…weiter
Erdbeer Marmor Kuchen
Zutaten
250g Butter
250g Zucker…weiter