Zutaten für Erdbeer Grießbreikuchen
Für den Boden
1 Packung Butterkekse
4 EL. Butter
Für den Grießbrei
1,5 Liter Milch
220g Irmik (Grieß)
150g Zucker
1 Päck. Vanilearoma
Für die Erdbeerschicht
1 kg Erdbeeren
150g Zucker
3 EL Speisestärke
1 Päck. Vanilearoma
Für die Deko
ca. 12 Erdbeeren
etwas weiße Glasur
Pistazien
Zubereitung
Die gewaschenen Erdbeeren in einen Mixer geben und pürieren.
Das Erdbeerpüree zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne geben und kurz aufkochen.
Wenn die Masse anfängt fester zu werden bei Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
Die Keksmischung nun auf den Boden der Form geben und andrücken.
Nun alle Zutaten für den Grießbrei außer dem Vanillearoma in einen Topf geben und unter ständigem rühren solange kochen bis es fest wird.
Wenn der Grießbrei fertig ist das Vanillearoma dazugeben und gut vermischen.
Danach auf den Keksboden verteilen und abkühlen lassen.
Wenn der Brei komplett abgekühlt ist die Erdbeermasse darauf streichen.
Die weiße Glasur schmelzen und damit Fäden auf dem (Kuchen) Ziehen.
Den Kuchen in die gewünschte Anzahl an Stücken schneiden.
Und jedes Stück mit den Pistazien und je 1 Erdbeere dekorieren.
Fertig ist das beste Rezept für Erdbeer Grießbreikuchen (Erdbeerkuchen).
>>>Weitere Kuchen Rezepte<<<
Video Anleitung für Erdbeer Grießbreikuchen
Weitere Rezepte
Donauwelle
Zutaten
180g Zucker
3 Eier…weiter
Birnenkuchen
Zutaten
5 Birnen
200g Mehl…weiter
Baumkuchen
Zutaten
150g Mehl
250g Butter…weiter
Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten
6 Eier
250g Zucker…weiter
Schmetterling Käse Sahne Torte
Zutaten
150g Mehl
150g Zucker…weiter