Schmetterling Käse Sahne Torte

Zutaten

Für den Tortenboden
5 Eier
150g Mehl
150g Zucker
1 Päck. Vanillezucker

Für Belag
Verschiedene Früchte
1 Päckchen Tortenguss
Zuckeraugen
2 Mikado Sticks für die Fühler

Für die Creme
3 Eigelb
180g Zucker
250ml Milch
600ml Sahne
350g Quark
1,5 Päck Sofortgelatine

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen.

Dann das Mehl dazugeben und gut vermischen.

Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform geben und bei 150°C ca. 30 Minuten backen.

Anschließend gut abkühlen lassen.

Die 180g Zucker mit der Milch und dem Eigelb in einen Topf geben, erwärmen und dann bei Seite stellen.

Die Sahne steif schlagen.

Jetzt den Quark dazugeben und gut vermischen.

Die Gelatine zu der Milch/Eiermasse geben und solange mischen bis es fester wird.

Nun diese Mischung auch zu der Sahne geben und vermischen.

Den Tortenboden halbieren, den unteren Teil mit dem Tortenring umschließen und 2/3 der Creme darauf verteilen, den zweiten Tortenboden darauf legen, mit der restlichen Creme bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag die Torte halbieren, die runden Seiten dann an einander legen und von den graden Seiten jeweils ein Dreieck ausschneiden so dass sie wie Schmetterlingsflügel aus sehen.

Eins der Dreiecke am Kopfteil des Schmetterlings legen und alles mit den Früchten belegen.

Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und etwas davon über die Früchte verteilen.

Zum Schluss noch die Augen und die Schmetterlingsfühler befestigen und fertig ist die Schmetterlingstorte (Schmetterling Käse Sahne Torte).

Video Anleitung für Schmetterling Käse Sahne Torte

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