Zutaten für Donauwelle
3 Eier
180g Zucker
180ml Öl
580ml Milch
350g Mehl
1/2 Pack. Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Glas Sauerkirschen
1 Pack. Vanillepuddingpulver
250g weiche Butter
200g Schokolade (Zartbitter)
2 EL Nutella
1 EL Öl
Zubereitung für Donauwelle
Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen.
Nun das Öl, 180 ml Milch, Mehl und Backpulver dazugeben.
Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Ich hab etwas Öl auf das Blech gegeben damit das Backpapier nicht so hin und her rutscht.
Dann das Kakaopulver zum restlichen Teig geben und gut vermischen.
Und über den ersten Teig streichen.
Die Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 – 30 min. backen.
Danach den Kuchen gut abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Pudding aus der restlichen Milch, dem Puddingpulver und 2 EL Zucker herstellen.
Dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit der weichen Butter vermischen.
Die Creme auf den kalten (Kuchen) streichen.
Ich hab etwas wenig Creme gemacht wer möchte kann natürlich die doppelten Mengen nehmen dann hätte man mehr Creme 🙂
Die Schokolade schmelzen und mit 1 EL Öl und dem Nutella vermischen.
Die Schokomasse auf der Creme verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Fertig ist das beste Rezept für Donauwelle.
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Video Anleitung für Donauwelle
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