Zutaten Nuss Marzipanzopf
Für den Teig
2 Eier
250ml Milch
100g Zucker
80g Butter
1 Würfel Hefe
500g Mehl
Für die Füllung
100g gehackte Mandeln
200g Marzipan
2 Eiweiß
8 Tropfen Bittermandelaroma
etwas Zitronensaft
Zum Bestreichen
2EL Wasser
200g Aprikosenmarmelade
100g Puderzucker
Zubereitung
Alle Teigzutaten miteinander vermischen.
Den Teig mit Frischhaltefolie und einem Handtuch bedecken und gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten.
Nun die Zutaten für die Füllung vermischen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz per Hand kneten und dann ausrollen.
Den ausgerollten Teig mit der Marzipanmasse bestreichen und mit den Nüssen bestreuen.
Nun zu einer Rolle einrollen.
Und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Rolle in der Mitte durch schneiden dabei allerdings ein Ende nicht ganz durchtrennen.
Die beiden Teighälften miteinander verdrehen dabei drauf achten das die Schnittfläche immer oben ist.
Den (Marzipanzopf) nun bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
Falls er zu schnell braun wird einfach für die restliche Backzeit mit Alufolie bedecken.
Die Marmelade mit 3 EL Wasser aufkochen.
Den Zopf aus dem Ofen holen und sofort mit der heißen Marmelade bestreichen.
Den Puderzucker mit 2 EL Wasser vermischen.
Den Zopf auch damit bestreichen und etwas aushärten lassen.
Fertig ist das beste Rezept für (Marzipanzopf).
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Video Anleitung für Nuss Marzipanzopf
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