Rezept für Mini Hefekränze – Einfache Osterrezepte

Zutaten für Mini Hefekränze

Für den Teig
1 Ei
1 Würfel Hefe
100g Zucker
250ml warme Milch
500g Mehl
100g Butter

Zum bestreichen
3 EL Milch
1 Eigelb

Zum Dekorieren
Hagelzucker
Mandelplättchen
eventuell Dragee Eier

Banner Video Anleitung Unten
Zubereitung

Alle Teigzutaten mit einander vermischen.

Den Teig mit Frischhaltefolie und einem Handtuch bedecken und gehen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz per Hand kneten.

Nun den Teig erst in 10 Stücke teile und die dann noch mal durch 3 teilen.

Aus den drei Kugeln immer 3 Stränge formen, diese dann zu einem Zopf flechten und die beiden Enden mit einander verbinden so dass ein Kranz entsteht.

Die Kränze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Milch mit dem Eigelb vermischen und die Kränze damit bestreichen.

Mit Hagelzucker und Mandelplättchen bestreuen und bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Wenn man möchte kann man jetzt mit den einstecken der Dragee Eiern den Kranz noch etwas bunter gestalten.

Fertig ist das beste Rezept für Mini Hefekränze.

>>>Weitere Osterrezepte<<<

Video Anleitung für Mini Hefekränze

Ostergebäck

Osterlamm aus HefeteigOsterlamm aus Hefeteig
Zutaten
230ml Milch
1 Würfel Hefe…weiter

Spiegelei KekseSpiegelei Kekse
Zutaten
200g Butter
400g Mehl…weiter

Osterzopf mit Pudding FüllungOsterzopf mit Pudding Füllung
Zutaten
1 Ei + 1 Eigelb
300g Mehl…weiter

Nuss MarzipanzopfNuss Marzipanzopf
Zutaten
2 Eier
250ml Milch…weiter

Oster Oreschki auch Zaubernüsse genanntOster Oreschki auch Zaubernüsse genannt
Zutaten
400g Mehl
100g Zucker…weiter

Oster Blätterteig Gebäck mit Nuss Nougat CremeOster Blätterteig Gebäck
Zutaten
1 Eigelb
2 Rollen Blätterteig…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar