Rezept für Mini Hefekränze – Einfache Osterrezepte

Zutaten für Mini Hefekränze

Für den Teig
1 Ei
1 Würfel Hefe
100g Zucker
250ml warme Milch
500g Mehl
100g Butter

Zum bestreichen
3 EL Milch
1 Eigelb

Zum Dekorieren
Hagelzucker
Mandelplättchen
eventuell Dragee Eier

Zubereitung

Alle Teigzutaten mit einander vermischen.

Den Teig mit Frischhaltefolie und einem Handtuch bedecken und gehen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz per Hand kneten.

Nun den Teig erst in 10 Stücke teile und die dann noch mal durch 3 teilen.

Aus den drei Kugeln immer 3 Stränge formen, diese dann zu einem Zopf flechten und die beiden Enden mit einander verbinden so dass ein Kranz entsteht.

Die Kränze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Milch mit dem Eigelb vermischen und die Kränze damit bestreichen.

Mit Hagelzucker und Mandelplättchen bestreuen und bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Wenn man möchte kann man jetzt mit den einstecken der Dragee Eiern den Kranz noch etwas bunter gestalten.

Mini Hefekränze Video Anleitung

Ostergebäck

Osterlamm aus Hefeteig

Osterlamm aus Hefeteig
Zutaten
230ml Milch
1 Würfel Hefe…weiter

Spiegelei Kekse

Spiegelei Kekse
Zutaten
200g Butter
400g Mehl…weiter

Osterzopf mit Pudding Füllung

Osterzopf mit Pudding Füllung
Zutaten
1 Ei + 1 Eigelb
300g Mehl…weiter

Nuss Marzipanzopf

Nuss Marzipanzopf
Zutaten
2 Eier
250ml Milch…weiter

Ostertorte mit Eierlikör

Ostertorte mit Eierlikör
Zutaten
100g Zucker
80g Mehl…weiter

Quarkhasen
Zutaten
400g Mehl
200g Magerquark…weiter

Oster Oreschki auch Zaubernüsse genannt

Oster Oreschki auch Zaubernüsse genannt
Zutaten
400g Mehl
100g Zucker…weiter

Oster Blätterteig Gebäck mit Nuss Nougat Creme

Oster Blätterteig Gebäck
Zutaten
1 Eigelb
2 Rollen Blätterteig…weiter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.