Spiegelei Kekse – Einfache Plätzchen – Osterrezepte

Zutaten für Spiegelei Kekse

Für den Teig
1 Ei
200g Butter
400g Mehl
4 EL. Zitronensaft
1 Päck. Citroback

Für die Füllung
Aprikosen Marmelade
3 EL. Wasser

Zum bestreuen
Puderzucker

Banner Video Anleitung Unten
Zubereitung für Spiegelei Kekse

Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie holen und etwas per Hand kneten. Anschließend den Teig ausrollen.

Nun mit einem Eierförmigen Ausstecher Eier (Kekse) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und von jedem zweiten Eier (Kekse) ein nicht allzu großes Loch ausstechen.

Die (Kekse) nun bei 180°C backen wenn die Ränder anfangen braun zu werden sind sie fertig.

Nun werden erst die Kekse ohne Loch mit der Marmelade bestrichen, dann werden die Kekse mit dem Loch drauf gesetzt, die Löcher noch mal mit der Marmelade auffüllen, mit dem Puderzucker bestreuen und die Marmelade aushärten lassen.

Fertig ist das beste Rezept für Spiegelei (Kekse).

>>>Weitere Osterrezepte<<<

Video Anleitung für Spiegelei Kekse

Weitere Osterrezepte

Oster Igelchen (Ioschik)Oster Igelchen (Ioschik)
Zutaten
250g Zucker
2 Becher Schmand…weiter

Russische Paska Kulitsch (Russisches Osterbrot)Russisches Osterbrot
Zutaten
720g Mehl
250ml Milch…weiter

Mini HefekränzeMini Hefekränze
Zutaten
1 Würfel Hefe
100g Zucker…weiter

Küken Muffins mit Überraschung FüllungKüken Muffins
Zutaten
4 Eier
180g Butter…weiter

Ostertorte mit Eierlikör
Ostertorte mit Eierlikör
Zutaten
3 Eier
100g Zucker…weiter

Nuss MarzipanzopfNuss Marzipanzopf
Zutaten
250ml Milch
100g Zucker…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar