Zutaten für Maqluba
Öl zum braten
300g Reis
500g Fleisch nach Wahl
100g Passierte Tomaten
1 Aubergine
2 Tomaten
4 kleine oder 2 große Zwiebeln
Grüne und rote Paprika
1 EL Curry
1EL. Kurkuma
4 Mittlere Kartoffeln
1 TL. Paprika Edelsüß
1 TL. Pfeffer und Salz
Zubereitung
Das Fleisch in Stücke schneiden, das Gemüse in Scheiben bzw. Ringe schneiden.
Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und das Fleisch darin ca. 1 1/2- 2 Stunden kochen.
Die Gewürze miteinander vermischen, etwas vom Gewürz zu den Kartoffeln geben und gut vermischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln von beiden Seiten goldbraun braten.
Nach dem braten die Kartoffeln auf Küchenpapier legen damit das unnötige Fett abgesogen wird.
Nun etwas von der Gewürzmischung auf die Auberginen geben und vermischen.
Auch die werden nun von beiden Seiten gebraten und dann auf Küchenpapier gelegt.
Nun wird nach und nach das restliche Gemüse ebenfalls gebraten und auf Küchenpapier gelegt.
Den Reis mit den Passierten Tomaten und den restlichen Gewürzen in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen das der Reis gut bedeckt ist.
Den Reis zum kochen bringen, die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel solange köcheln bis der Reis das Wasser aufgesogen hat und durch ist.
Nun das Gemüse in einer Form schichten.
Etwas andrücken und dann erst das Fleisch und dann den Reis darauf verteilen.
Nun einen großen Teller nehmen, alles darauf stürzen und bei Bedarf mit etwas Petersilie bestreuen.
Und schon ist der (Maqluba) servier bereit.
Video Anleitung für Maqluba
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