Bienenstich Kekse

Zutaten

2 Eier, 300g Mehl, 1/2 Pack. Backpulver, 120g Zucker, 1 Pack. Vanillezucker, 190g Butter, 1 EL. Honig, 100g gehobelte Mandeln, 1 EL. Milch, 250 ml Sahne, ca.50g Puderzucker

Zubereitung

Aus Mehl, Eiern, 80g Zucker, 150g Butter und Backpulver einen Teig herstellen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch mal durchkneten.

Dann ausrollen und in Kreisform ausstechen.

Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die restliche Butter und den Zucker schmelzen, dann den Honig dazugeben und sobald es köchelt die Mandeln darunter mischen.

Zum Schluss noch die Milch dazugeben, vermischen und auf jede zweite Keksreihe verteilen.

Die Kekse im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen.Die Sahnemasse mit dem Puderzucker vermischen.

Und auf die kalten Kekse ohne Mandeln verteilen zum Schluss mit den Keksen mit Mandeln bedecken und ca. 1 Stunde stehen lassen.

Bienenstich Kekse Video Anleitung

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