Zutaten
1 Blumenkohl
1 Brokkoli
2 Karotten
2 Zwiebel
Öl
Käse zum bestreuen
1 EL Mehl
100g Schlagsahne
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen, die Karotten und die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Blumenkohl und Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebel und die Karotten darin dünsten.
Wenn die Zwiebeln und die Karotten weich sind das Mehl dazugeben und vermischen.
Dann die Sahne dazugeben, mit den Gewürzen würzen und köcheln lassen.
Etwas Käse dazugeben und schmelzen lassen.
Den Blumenkohl und den Brokkoli in eine Form geben und die Soße darüber gießen.
Mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.
Und fertig ist ein leckerer Blumenkohl Brokkoli Auflauf