Kadayif mit Walnüssen

Zutaten für Kadayif mit Walnüssen

500g Kadayif (Teigfäden)
250g Walnüsse
50g Pistazien
100g Butter
500g Zucker
700ml Wasser
1 EL. Zitronensaft

Banner Video Anleitung Unten

Zubereitung

Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben, ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann zur Seite stellen.

Die Teigfäden auf einem Blech legen etwas auseinander zupfen, die Butter schmelzen, über die Teigfäden geben und weiter auseinander zupfen. Die Walnüsse in eine Tüte geben und zerkleinern.

Nun etwas von den Teigfäden in eine Tasse geben Nüsse drüber streuen und wieder mit etwas Teigfäden bedecken.

Festdrücken und in die Form stürzen. Die restliche Butter darüber geben und im Backofen bei 200° ca.25 Minuten goldbraun backen.

Jetzt den Sirup auf den noch heißen Kadayif verteilen, mit den Pistazien bestreuen und Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Video Anleitung für Kadayif mit Walnüssen

Weitere Rezepte

Rezept für Baklava
Baklava
Zutaten
1 Baklava Yufkasi Teig
400g Zucker
500ml Wasser…weiter

Einfache Rezept für Libanesische Süßspeise Shaaybiyat
Libanesische Süßspeise Shaaybiyat
Zutaten
Baklavateig
200g Butter
500g Zucker…weiter

Gerollten Kadayif mit WalnüssenGerollte Kadayif
Zutaten
250g Walnüsse
50g Pistazien
100g Butter…weiter

Erdbeer Marmor Kuchen
Erdbeer Marmor Kuchen
Zutaten
250g Butter
250g Zucker…weiter

Saftiger Schokoladenkuchen
Saftiger Schokoladenkuchen
Zutaten
4 Eier
140g Milch…weiter

Erdbeerkuchen einfach und schnell selbst gemacht! Erdbeer Grießbreikuchen
Erdbeer Grießbreikuchen
Zutaten
1 kg Erdbeeren
1,5 Liter Milch…weiter

Saftiger Apfelkuchen - Apple Pie - Elmali Kek
Saftiger Apfelkuchen
Zutaten
5 Eier
250g Butter
250g Zucker…weiter


Tropfengebäck mit Mandel – Balparmak Tatlisi
Zutaten
1 EL Butter
1 EL. Joghurt
300g Zucker…weiter

Grieß Dessert - Türkische Süßspeise - Sütlü Irmik Tatlisi
Grieß Dessert – Türkische Süßspeise
Zutaten
1 Liter Milch
50g Kakao
110g Zucker…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar