Kartoffelgratin

Zutaten

1,5 kg Kartoffeln
400ml Sahne
300ml Milch
80g Streukäse
3 Knoblauchzehen
etwas Rosmarin
Butter für die Form
Gartenkresse, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden den Knobi pressen.

Nun alle Zutaten außer Butter, Kresse und Käse in einen Topf geben, vermischen und aufkochen lassen.

Dann unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Die Form gut mit der Butter einfetten und die Kartoffelmischung einfüllen.

Nun den Käse über die Kartoffeln streuen und bei 200°C für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.

Zum Schluss noch mit der Gartenkresse bestreuen und servieren.

Kartoffelgratin Video Anleitung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.