Zutaten für den Reis – Pilav
400g Reis
Öl
Salz
50g Fadennundeln
50g Reisnudeln
etwas Butter
Zubereitung
Öl in einen Topf geben und die Fadennudeln und die Reisnudel darin goldbraun braten.
Wasser und Reis dazugeben und mit Salz würzen. Das Wasser sollte ca. 2 Finger breit über den Reis sein.
Bei geringer Wärmezufuhr und mit geschlossenem Deckel solange kochen lassen, bis der Reis das Wasser gesogen hat und durch ist.
Wenn es fertig ist ein Stück Butter hinein geben und im Reis schmelzen lassen.
Dann noch einmal gut durch rühren und fertig ist leckere und servier fertige Reis.
2 Gedanken zu “Reis – Pilav – Einfaches Rezept für Reisgerichte”
Wie viel Wasser muss dann dazu gegeben werden?
Hey Moser,
das Wasser sollte ca. 2 Finger breit über den Reis sein. LG