Zutaten für ca. 24 Stück
4 Eier
400g Butter
300g Mehl
6 EL Kakao
400g Quark
1/2 Pack. Backpulver
1 Pack. Vanillepuddingpulver
350g Zucker
Zubereitung
Aus 200g Butter, 200g Zucker, Backpulver, Kakao und Mehl einen Teig herstellen.
Den Teig auf den Boden und den Rändern der Muffinförmchen verteilen und an drücken.
Für die Creme die Eier schlagen.
Nun nach und nach den Zucker, die geschmolzene Butter, den Quark und das Puddingpulver hinein geben und vermischen.
Nun nach und nach den Zucker, die geschmolzene Butter, den Quark und das Puddingpulver hinein geben und vermischen.
Eventuell die Ränder etwas runter drücken.
Danach noch etwas Mürbeteig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.
Und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Russische Zupfkuchen Muffins Video Anleitung
Russische Süßspeisen