Schmorgurke mit Hackfleisch und Kartoffeln

Zutaten für Schmorgurke mit Hackfleisch

Für die Schmorgurkenmasse
Etwas Öl
1 kg Schmorgurke
1 Dose gehackte Tomaten
500g Rinderhackfleisch
3 EL Weißweinessig
300ml Gemüsebrühe
etwas Dill
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer

Für die Beilage
1200g Kartoffeln
Salz

Für die Deko
Saure Sahne
etwas Dill

Banner Video Anleitung Unten

Zubereitung für Schmorgurke mit Hackfleisch

Die Kartoffel und die Gurke schälen, die Gurke halbieren, entkernen und dann in Würfel schneiden die Kartoffeln in  Mundgerechte Stücke schneiden.

Etwas Öl in die Pfanne geben das Hackfleisch hinein geben, mit Salz und Pfeffer würzen und darin braten.

Nun die Tomaten und die Brühe dazu geben und vermischen.

Dann die (Schmorgurken) dazu geben, vermischen und mit geschlossenem Deckel bei Mittlerer Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffel wie gewohnt kochen.

Die (Schmorgurken) Maße hin und wieder umrühren. Nach den Zwanzig Minuten den Zucker, den Essig und den Dill dazu geben und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Dann mit den Kartoffeln auf ein Teller anrichten, 1 EL saure Sahne oben drauf geben und mit etwas Dill bestreuen.

Video Anleitung für Schmorgurke mit Hackfleisch und Kartoffeln

Weitere Rezepte

Schichtkohl im topf - Schichtkohl - Schmorkohl WeißkohlSchichtkohl – Schmorkohl
Zutaten
500g Hackfleisch
2 Zwiebeln
5 Karotten…weiter

Wirsing Gnocchi Auflauf
Wirsing Gnocchi Auflauf
Zutaten
1 Wirsing
3 Zwiebeln
500g Kasseler…weiter

WirsingrouladenWirsingrouladen
Zutaten
1 Wirsing
600g Reis
500g Hackfleisch…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar