Schmorgurke mit Hackfleisch und Kartoffeln

Zutaten

Für die Schmorgurkenmasse
Etwas Öl
1 kg Schmorgurke
1 Dose gehackte Tomaten
500g Rinderhackfleisch
3 EL Weißweinessig
300ml Gemüsebrühe
etwas Dill
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer

 

Für die Beilage
1200g Kartoffeln
Salz

Für die Deko
Saure Sahne
etwas Dill

Zubereitung

Die Kartoffel und die Gurke schälen, die Gurke halbieren, entkernen und dann in Würfel schneiden die Kartoffeln in  Mundgerechte Stücke schneiden.

Etwas Öl in die Pfanne geben das Hackfleisch hinein geben, mit Salz und Pfeffer würzen und darin braten.

Nun die Tomaten und die Brühe dazu geben und vermischen.

Dann die Schmorgurke dazu geben, vermischen und mit geschlossenem Deckel bei Mittlerer Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffel wie gewohnt kochen.

Die Schmorgurkenmasse hin und wieder umrühren.

Nach den Zwanzig Minuten den Zucker, den Essig und den Dill dazu geben und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Dann mit den Kartoffeln auf ein Teller anrichten, 1 EL saure Sahne oben drauf geben und mit etwas Dill bestreuen.

Schmorgurke mit Hackfleisch und Kartoffeln Video Anleitung

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

How to whitelist website on AdBlocker?

How to whitelist website on AdBlocker?

  1. 1 Click on the AdBlock Plus icon on the top right corner of your browser
  2. 2 Click on "Enabled on this site" from the AdBlock Plus option
  3. 3 Refresh the page and start browsing the site