Zitronenkuchen

Zutaten für den Zitronenkuchen

4 Eier
370g Butter
370g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Zitrone
1 Päck. Citroback
380g Mehl
1/2 Päck. Backpulver
250g Puderzucker

Banner Video Anleitung Unten
Zubereitung

Die Butter, den Zucker, die Eier, den Citroback, den Vanillezucker und das Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.

Nun nach und nach das Mehl dazugeben.

Jetzt noch den Zitronensaft hineingeben und einen Teig herstellen.

Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen.

Nun den (Zitronenkuchen) bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und in der Zwischenzeit aus dem Puderzucker und etwas Zitronensaft einen streichfähigen Guss herstellen.

Den Guss auf den Kuchen verteilen und aushärten lassen.

Fertig ist das beste Rezept für Zitronenkuchen.

>>>Weitere Kuchen Rezepte<<<

Video Anleitung für Zitronenkuchen

Weitere Zitronen Rezepte

Zitronen Orangen Kuchen Orangenkuchen
Zitronen Orangen Kuchen
Zutaten
3 Eier
200g Butter…weiter

Zitronentorte
Zitronentorte
Zutaten
3 Eier
100g Mehl…weiter

Zitronen Muffins
Zitronen Muffins
Zutaten
180g Butter
160g Zucker…weiter

Zitronen Wölkchen - Plätzchen
Zitronen Wölkchen
Zutaten
180g Butter
150g Mehl…weiter

Weitere Rezepte

Erdbeer Rhabarber Kuchen
Erdbeer Rhabarber Kuchen
Zutaten
1 Backpulver
150g Joghurt…weiter

Butterkuchen
Butterkuchen
Zutaten
1 Würfel Hefe
80g Zucker…weiter

Käsekuchen NY Ceesecake
Käsekuchen NY Cheesecake
Zutaten
200g Vollkorn Butterkekse
200g Magerquark…weiter

Maracuja Käse Sahne Torte
Maracuja Käse Sahne Torte
Zutaten
800g Magerquark
150g Zucker…weiter

Kirsch Schoko Streuselkuchen
Kirsch Schoko Streuselkuchen
Zutaten
300g Mehl
160g Zucker…weiter

Erdbeer Marmor Kuchen
Erdbeer Marmor Kuchen
Zutaten
250g Butter
250g Zucker…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar