Zutaten für Zwetschgen Streuselkuchen
Für den Belag
900g Zwetschgen
Für den Teig
350g Butter
350g Zucker
6 Eier
350g Mehl
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Backpulver
Für die Streusel
200g Mehl
150g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
100g Butter
etwas Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung
Die Eier trennen.
Das Eiweiß in eine Schüssel geben und solange schlagen bis Eischnee entsteht.
Nun die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Jetzt den Eischnee unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwas glatt streichen.
Die Zwetschgen waschen entkernen, vierteln und auf den Teig geben.
Nun aus den restlichen Zutaten die Streuseln herstellen.
Die Streuseln auf den (Kuchen) verteilen.
Und bei 180°C ca. 40 Minuten backen danach mit Puderzucker betreuen
Fertig ist das beste Rezept für Zwetschgen Streuselkuchen.
Video Anleitung für Zwetschgen Streuselkuchen
Weitere Kuchen Rezepte
Orangenkuchen
Zutaten
4 Eier
450g Mehl
190ml Saft von Orangen…weiter
Erdbeerkuchen
Zutaten
1 Tortenboden
Rote Götterspeise
600ml Milch…weiter
Pflaumen Quark Kuchen
Zutaten
200g Zucker
1 kg Quark
1 Päck. Backpulver…weiter
Zitronen Orangen Kuchen
Zutaten
3 Eier
250g Mehl
1 Vanillezucker…weiter
Saftiger Apfelkuchen
Zutaten
250g Butter
250g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker…weiter
Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
Zutaten
3 Päck. Sahnesteif
3 Päck. Vanillezucker
100g Schokoflocken…weiter