Zutaten für Zwieback Dessert (Etimek Tatlisi – Aysch Alssarayah)
Zwieback
1 Liter Milch
2EL. Mehl
5EL. Speisestärke
300g Zucker
1EL. Butter
1 Päckchen Burcak Kekse
ca. 250ml Wasser
ein Spritzer Zitronensaft
Schokoglasur
Erdbeeren
Zubereitung für Zwieback Dessert
150g Zucker, das Wasser und etwas Zitronensaft in einen Topf geben und 15 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit mit dem Zwieback den Boden der Form bedecken.
Nun den Sirup über den Zwieback gießen, und ziehen lassen.
Für die Creme Zucker, Mehl, Stärke und etwas von der Milch in einen Topf geben und bei Mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Dann die restliche Milch dazugeben und weiter köcheln lassen.
Jetzt noch die Butter dazugeben und weiter köcheln bis eine Creme entsteht.
Die Creme über den Zwieback streichen, mit den zerbröselten Kekse die Creme streuen.
Die Erdbeeren zurecht schneiden.
Mit der geschmolzenen Glasur Fäden über dem Dessert ziehen und mit den Erdbeeren belegen.
Dann für ca. 1 Stunde kalt stellen und servieren.
[werbung]