Zutaten für Finkenwerder Scholle
3 Schollen
1,5 Zitronen
Mehl, Salz, Pfeffer
150g Speck
etwas Dill
2 Zwiebeln
Öl
Zubereitung für Finkenwerder Scholle
Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Dill klein schneiden, eine Zitrone halbieren und die andere in Spalte schneiden.
Die Schollen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufelt und ziehen lassen.
Den Speck in einer Pfanne braten.
Dann heraus nehmen und die Zwiebelringe im Speckfett goldgelb braten.
Danach die Zwiebeln ebenfalls herausnehmen und zu Seite stellen.
Nun die Schollen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und nacheinander im Speck fett/ Öl Gemisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten.
Wen die Fische fertig sind den Speck und die Zwiebeln nochmal erhitzen.
Und kurz vor dem Servieren über die Schollen geben, mit etwas Dill bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren.
Fertig ist das beste Rezept für Finkenwerder Scholle.
Video Anleitung für Finkenwerder Scholle
Weitere Rezepte
Lachsspieße auf dem Grill
Zutaten
600g Lachsfilet
Mini Tomaten…weiter
Lachs Rezept mit Zitronen Dill Sauce
Zutaten
600g Lachs
750ml Milch…weiter
Lachsfilet auf Tomaten Zucchini
Zutaten
500g Lachsfilet
500g gehackte Tomaten…weiter