Zutaten für Kirsch Quark Kuchen
6 Eier
250g Butter
300g Zucker
2 Pack. Vanillezucker
50g Speisestärke
1/2 Pack. Backpulver
500g Kirschen (am besten frische Kirschen)
Zubereitung
Aus Mehl, 2 Eiern, 150g Zucker, Backpulver, Vanillezucker und 100g Butter einen Teig herstellen.
Die Kuchenform mit der Butter einfetten.
Den Teig in die Springform (26cm) füllen, etwas glatt streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Nun die Butter, den Zucker, die Speisestärke, den Vanillezucker und die Eigelbe gut vermischen
Den Quark dazu geben und weiter mischen.
Die Quarkmasse mit den Kirschen und dem Eischnee vermischen.
Jetzt die Quarkmasse auf den Kuchenboden streichen und für weitere 40 Minuten in den Ofen schieben.
Nun den Kuchen abkühlen lassen und vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
Fertig ist das beste Rezept für Kirsch Quark Kuchen.
>>>Weitere Kuchen Rezepte<<<
Video Anleitung für Kirsch Quark Kuchen
Weitere Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten
6 Eier
250g Zucker…weiter
Kirsch Marzipantorte mit Giotto
Zutaten
Zartbitter Guss
Giottokugeln…weiter
Kirsch Schoko Streuselkuchen
Zutaten
300g Mehl
160g Zucker…weiter
Pfirsich Quark Auflauf
Zutaten
100 Zucker
60 ml Milch…weiter
Quarkbällchen
Zutaten
4 Eier
500g Mehl…weiter
Pfannkuchen mit Quark Füllung
Zutaten
500g Quark
60g Rosinen…weiter