Zutaten für Quarkstollen
2 Eier
250g Butter
100g gehackte Mandeln
200g Rosinen
1 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Backpullver
100g Orangeat
250g Manger Quark
200g Zucker
Puderzucker
500g Mehl
Zubereitung
Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, den Eiern, den Quark, dem Vanillezucker und dem Backpulver einen Teig herstellen.
Nun den Teig in eine große Schüssel geben und mit den Rosinen, den Mandeln und den Orangeat gut verkneten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem Stollen formen.
Jetzt den Stollen bei 180°C ca. 70 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und Servieren.
Fertig ist das beste Rezept für Quarkstollen.
Video Anleitung für Quarkstollen
Weitere Rezepte
Schokoladen Himbeertorte
Zutaten
300g Himbeeren
250g Schlagsahne
250g Schlagsahne…weiter
Dickmann Erdbeer Kuchen
Zutaten
3 EL Backkakao
250g Mehl
4 Eier…weiter
Giotto Torte
Zutaten
8 Giotto Packungen
1 Liter Sahne
Torten Boden…weiter