Zutaten für Linzer Plätzchen
Für den Teig
250g Mehl
1EL. Rumaroma
80g Zucker
1 Päck. Vanilearoma
130g Butter
1 Eigelb
Für die Füllung
Erdbeermarmelade
Zum bestreuen
Puderzucker

Zubereitung
Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach dem kühlen den Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas knete und ausrollen. Jetzt Kreise ausstechen.
Wenn die Kreise ausgestochen sind in die Hälfte der Kreise Herzen ausstechen und dann die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Und das Ganze dann bei 180°C ca. 14 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
Die Marmelade erhitzen.
Die Marmelade auf die Kekse ohne Herz verteilen und mit den Herzkeksen bedecken.
Fertig ist das beste Rezept für Linzer Plätzchen.
Video Anleitung für Linzer Plätzchen
Weitere Rezepte
 Dreierlei Engelsaugen
Dreierlei Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter
 Engelsaugen
Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter
 Schoko Kekse mit Streuseln
Schoko Kekse mit Streuseln
Zutaten
2 Eier
500g Mehl…weiter
 Erdbeersterne
Erdbeersterne
Zutaten
2 Eier
500g Mehl…weiter

Spiegelei Kekse
Zutaten
200g Butter
400g Mehl…weiter
 Oster Kekse mit Schokofüllung
Oster Kekse mit Schokofüllung
Zutaten
140g Puderzucker
200g Butter…weiter
 Spekulatius Pralinen
Spekulatius Pralinen
Zutaten
200 weiße Schokolade
150g Gewürzspekulatius…weiter
 Kekse – Plätzchen
Kekse – Plätzchen
Zutaten
2 Eier
80g Puderzucker…weiter
 Haselnuss Kekse
Haselnuss Kekse
Zutaten
3 Eier
250 Margarine…weiter
 
  
 
                                     
                                    