Zutaten für Erdbeer Plätzchen – Kekse
Für den Teig
1 Ei
250g Mehl
75g Zucker
125g Butter
1/2 Päck. Backpulver
etwas Zitronensaft
Für die Füllung
Erdbeermarmelade
Für die Deko
150g Puderzucker
Zitronensaft
Pistazien
Cranberry
Zubereitung für Erdbeer Plätzchen
Die Teig Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
Den Teig dann in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Nach dem kühlen aus der Folie wickeln und etwas mit der Hand kneten.
Danach ausrollen und mit einer Form ausstechen.
Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei der Hälfte der Plätzchen mit einer kleineren Form die Mitte ausstechen.
Das Ganze dann bei 180°C ca.10 Minuten backen.
Während die Plätzchen abkühlen den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen.
Und damit dann die abgekühlten Plätzchen mit der ausgestochenen Mitte bestreichen.
Danach mit den gehackten Pistazien und Cranberrys bestreuen.
Die Marmelade in einen Topf geben und erwärmen.
Nun die ganzen Plätzchen damit bestreichen, die anderen Plätzchen drauf setzen und mit etwas Marmelade auffüllen.
Fertig ist das beste Rezept für Erdbeer Plätzchen – Kekse.