Erdbeer Plätzchen – Kekse

Zutaten für Erdbeer Plätzchen – Kekse

Für den Teig
1 Ei
250g Mehl
75g Zucker
125g Butter
1/2 Päck. Backpulver
etwas Zitronensaft

Für die Füllung
Erdbeermarmelade

Für die Deko
150g Puderzucker
Zitronensaft
Pistazien
Cranberry

Banner Video Anleitung Unten
Zubereitung für Erdbeer Plätzchen

Die Teig Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.

Den Teig dann in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Nach dem kühlen aus der Folie wickeln und etwas mit der Hand kneten.

Danach ausrollen und mit einer Form ausstechen.

Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei der Hälfte der Plätzchen mit einer kleineren Form die Mitte ausstechen.

Das Ganze dann bei 180°C ca.10 Minuten backen.

Während die Plätzchen abkühlen den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen.

Und damit dann die abgekühlten Plätzchen mit der ausgestochenen Mitte bestreichen.

Danach mit den gehackten Pistazien und Cranberrys bestreuen.

Die Marmelade in einen Topf geben und erwärmen.

Nun die ganzen Plätzchen damit bestreichen, die anderen Plätzchen drauf setzen und mit etwas Marmelade auffüllen.

Fertig ist das beste Rezept für Erdbeer Plätzchen – Kekse.

Video Anleitung für Erdbeer Plätzchen

Weitere Rezepte

NusseckenEinfaches Rezept für Nussecken
Zutaten
350g Butter
350g Zucker…weiter

Giotto Kekse – Haselnussplätzchen
Zutaten
350g Mehl
250g Butter…weiter

Fenster Kekse
Zutaten
250g Dinkelmehl
80 g Zucker…weiter

EngelsaugenEngelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter

Dreierlei EngelsaugenDreierlei Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter

Oster Kekse mit SchokofüllungOster Kekse mit Schokofüllung
Zutaten
140g Puderzucker
200g Butter…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar