Zutaten für Kürbis Schichtdessert
Für das Kürbispüree:
1 Kg Hokkaido Kürbis
130g Zucker
150ml Wasser
Für die Keksschicht:
2 Packungen Butterkekse
Für den Vanillepudding:
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
5 EL Zucker
1200ml Milch
Für die Deko:
1 Granatapfel
etwas Kokosraspeln und Walnüsse
Zubereitung für Kürbis Schichtdessert
Den Kürbis waschen, entkernen, in Stücke schneiden und dann zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und solange kochen bis der Kürbis weich geworden ist.
Wenn der Kürbis fertig ist den Topf von der Kochstelle nehmen und alles mit einem Pürierstab pürieren.
Nun die Milch und den Zucker in einen Topf geben, dabei etwas von der Milch behalten.
Kurz bevor die Milch anfängt zu kochen das Puddingpulver mit der restlichen Milch vermischen und anschließend in die kochende Milch geben dabei sofort alles mit dem Schneebesen vermischen und dann von der Kochstelle nehmen.
Jetzt wird geschichtet, dafür zuerst die Butterkekse in eine Form legen, dann Kürbispüree darüber geben, wieder Kekse und dann den Pudding.
In dieser Reihenfolge weiter schichten bis die Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Pudding sein.
Wenn das Schichten abgeschlossen ist mit den Nüssen und dem Granatapfel nach Wunsch dekorieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Fertig ist das beste Rezept für Kürbis Schichtdessert.
VIDEO ANLEITUNG KÜRBIS SCHICHTDESSERT
Weitere Rezepte
Kopenhagener mit Früchten
Zutaten
1 Vanillepuddingpulver
500 ml Milch…weiter
Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
Zutaten
130g Zucker
100g Butter…weiter
After Eight Torte
Zutaten
4 Eier
200g Zucker…weiter